Провозглашаю жизнь

Сегодня я провозглашаю ЖИЗНЬ -
Я оттолкнулась, стукнувшись о дно -
Теперь лечу в безоблачную высь
И призываю следовать за мной.

Сегодня я устрою праздник дня:
Без повода и без обоснования -
Я просто понимаю, что ЖИВА,
И праздную ЖИВОЕ состояние.

Бесценный дар нам от рождения дан,
А мы его к кикиморам и лешим,
И ценим его только лишь тогда,
Когда столкнемся с самым неизбежным.

Я отмечаю радость бытия -
Не каждый может этим похвалиться -
И ощущаю новую себя:
Сумевшую-таки переродиться.

Сегодня я провозглашаю ЖИЗНЬ,
Нам данную и сложносочиненную,
И попытаюсь всякому внушить -
Любить ее, жаль, недооцененную.


Рецензии