Нарыв
Трясущая тебя изумительно лунным ночам,
пронзительными лучами с оброненным марганцем неозвученных слов
немеющих от отмеренного расстояния негнущихся фаланг пальцев
с истершимся маникюром
источающих доверие рук
что самозабвенно просыпаешь
как лучшие годы подсмотренной в авторском кино
третирующей время чужой жизни
первое суперлуние прошло по противоположному тротуару,
ведущего гуттаперчевый манекен похожий на тебя
в дебри артхауса и сливающегося с плетнем чревоугодия
трущего заляпанный взгляд заложника самого эффектного проекта тысячелетия
влекомого силой притяжения закона энтропии черной дыры
изящного мема Малевича
хлещущая опаленными, а ныне мнимыми крыльями
мысль о пустующей нише ангела на каком плече?
или шепчущий знакомое до боли Пьеро
где порядок слов как в лучших европейских языках оттеняет смысл
выстраивающихся в очередь за смыслом напечатанных слов
декламация чужих строк театральное пижонство
распиаренных актеров одной роли
опадающее конфетти
выгравированных на янтарном кубке готическим шрифтом
эффектно вздымающихся фраз
неминуемость предела дна падения
искусанные губы неведомой страсти держащей кукиши таинственной
в дырявых карманах плаща лихих девяностых
очередного кумира шепелявящей страны
сила притяжения заасфальтированного пятачка рая иностранных автомобилей
в столице страны
грозящей гиперзвуковыми ядерными ракетами изолгавшемуся миру
с заоблачного балкона высотки
где тебя как оказывается ждали со знаком мести
идущая след в след на носках пуант id;es fixes
выхода из бетонного лабиринта
реализовавшегося на противоположных берегах пересекшей навечно Европу реки
пустыми глазницами смотрящие друг на друга филиалы
заброшенных в Крыму здравниц
принудительно разваливаемых вековых особняков Саратова
заброшенных Рассейских имений
социалистического рая
несогласованный индивидуальный бред
третирующего тебя
поголовно голосующего за
самого ярого мира
Свидетельство о публикации №123071201657