Меня зовут Россия

*  *  *
Всевышнего рука ведёт слепых и зрячих,
Подробности пути лишь игры для ума.
Всё Вечность поглотит, и Храм, и Стену Плача,
Вновь загрунтует холст для нового письма.

Какую кисть возьмёшь, какой начнёшь сюжет?
Ты, новый Рафаэль, могучий Тициан!
Когда же луч Творца твой расцветит портрет, 
Пойдешь ли за Христом, как прежде Себастьян?

Взойдёшь ли на престол из пламени костра?
Преобразишь свой лик, как некогда Мессия?
В небесной синеве звенит нить серебра,
И Вечность говорит: меня зовут Россия!

12.07.2023

Иллюстрация сгенерирована нейросетью.


Рецензии