Духота

Ночь  июльскую  зараза -
Духота  заполонила ,
Заводила  ум  за  разум
И  деменцией  грозила .

Где  же  сон ? Измучен  напрочь .
Как  стерплю  я  эту  пытку ?
На  боку  лежу , то  навзничь ...
Подремать  бы  хоть  минутку .

И  открыто  всё , что  можно , -
Только  толку  в  этом  нету .
И  становится  так  тошно
Рифмоплёту  и  поэту .

Мне  мечтой  сейчас  прохлада .
Простынь  мокрая  от  пота .
Встать  под  струи  водопада ...
Да  замучила  зевота .

Эх , сейчас  бы  зимний  холод
Со  снежком  в  больших  сугробах ...
Путь  к  рассвету  очень  долог ,
По  ночным  бредя  дорогам .
               12.07.2023


Рецензии