Рисунок на песке

Ты рисуешь странную картину
Веточкой ольховой на песке.
Пусть она, подобно анальгину,
Остановит боль в моём виске.

В начертанье чуть заметных линий
Всматриваюсь, как в земной уклад.
И горчит, как будто куст полыни,
Посланный в ответ с рисунка взгляд.

Горечь лечит лучше чем нектары,
Но такая доза - приговор.
Так наверно смотрят санитары
На людей несущих полный вздор.

Есть искусства вечные посланцы,
А речной песок - не полотно.
Только этих глаз протуберанцы
Мне уже забыть не суждено.


Рецензии
Татьяна, очень зримая картина получилась!

Наталья Радолина   12.10.2023 14:36     Заявить о нарушении
Наталья, большое спасибо!
С теплом...

Татьяна Плешкова   13.10.2023 08:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.