Дождь и белая ночь...

Ночь может тянуться бесконечно…
Когда стихает шумный город, настает тишина.
Комната, в которой ты не спишь, наполняется мыслями…твоими мыслями.
Адский танец из анализа событий этого дня, прошедшего года и какие-то обрывки планов на жизнь, вдруг, сменяются назойливой музыкой, что звучала днем по радио. Мысли, мечты и сожаления. Они роятся в голове, нарушая твой покой, толкаются и кипят... Упорядочить этот хаос ты никак не можешь и сдаешься.
Ты просто лежишь в комнате без света. Лежишь и смотришь в окно - за окном белая ночь. Белая...
Звенящая тишина.
Из приоткрытого окна легкий ветерок приносит аромат хвойного леса, моря, нагретого за день асфальта...
Небо затягивают сиреневые тучи. Порыв ветра. Сквозняк. Где-то хлопает закрывшееся окно. Начинается дождь.
Крупные, тяжелые капли падают на пыльный карниз за окном...
Дождь размеренно отбивает свой успокаивающий ритм, этот звук изгоняет толпу гнетущих мыслей из комнаты. Они уходят не прощаясь.
Остается только дождь. Только его музыка…
И белая ночь.
Доброй ночи!


Рецензии