Прости, когда охладевает

Прости, когда охладевает
Горячий пыл мольбы моей…
Когда молиться забываю,
Погрязши в суете своей…

Прости, когда не пламенею,
И сердце - тёплое моё…
Когда «в проломе» не умею
Подставить я своё плечо…

Прости, когда я позволяю
Пылиться Библии моей…
Когда читать я забываю,
Дав Хлеба для души своей…

Когда надеюсь на себя я…
Когда к Тебе я  не спешу…
Тебя тем самым огорчаю,
И раны сердцу наношу…

Прости меня… Хоть не прощенья
Достоин я перед Тобой…
Даруй мне умилостивленье
И сердцу Свой святой покой.

Зажги любовью моё сердце,
Чтоб пламенело для Тебя!
Чтоб верен был Тебе до смерти,
Твои законы возлюбя…

И чтобы искренне всегда я
Мог ближних всех своих любить,
И, на усталость не взирая,
Мог от души для них служить...

Во всём Твоя святая воля
Пусть совершится для меня!
Призри на все моленья, Отче!
Всем сердцем я ищу Тебя!
16.06.2023г.
Люба Бердышева


Рецензии