Лети душа

Благому слогу доверяя сущий час,
Подспудность мыслей излагая, не тревожась,
Что не померкнет жажда чувства восторгать,
Но всяким часом сущий слог блаженно множить.

Событий бренных из погодной кутерьмы,
Подобно в золото сусальное приладить,
И нечто выявить из полной пустоты,
Ему дать имя, и наряд его пригладить. 

Потехе- час, ужель отринуты дела,
Усталость канула, а жажда окрылила,
Мир томной бытности есть- ржавая пила,
Лети душа пускай несет благая сила.


Рецензии