О любви лишь раньше пел я, а теперь всё о деньгах

Отклик на великолепные частушки о Любви
Валерия Аверичева
http://stihi.ru/2023/07/09/2073

Раньше света не имели
у экранов не сидели,
а движение давало
деточек в семью навалом.

А сейчас диван, экран
пива, рядышком стакан,
ноль движения, итогом
стало деточек немного.
...
Хорошо жилось в селе
песни дружно пели,
в сеновале, на дворе
всюду страсть имели.

Хоть и мало мужиков
было жаль после Победы,
но познали суть основ
жизненных все деды.

И трудились за двоИх
меньше чтоб слёз вдовьих,
было и любили их
Фёклы и Прасковьи-

Пример может не удачен
но он без усмешки,
я в деревне жил, изучен
он был без издержки.

Зря всё ж, в города подался
наш честной народ,
всяк в экстриме оказался.
У мужчин у всех живот-

-Атрибут дней современных
смену отпахал и спи,
а в деревне дел нетленных
навалом, а ночь любви-

Отдавалась до рассвета
а потом снова дела,
и не ждали конец света
телек, пыль жрала.

Жалко мне деревню очень
как могли мы разорить?
Власть бесстыжи твои очи
тебя не за что хвалить.


Рецензии
Владимир, великолепные частушки, отличная жизненная ирония!
***
Крепок дух был раньше в теле,
Много деточек имели,
А теперь сплошная грусть...
Всё здесь сказано по делу,
С каждым словом соглашусь!

С восхищением и теплом сердечным.

Шувалова Татьяна Григорьевна   11.08.2023 21:37     Заявить о нарушении
сердцем благодарю вас дорогая Татьяна
да с самыми наилучшими пожеланиями

Владимир Гельм   11.08.2023 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.