Первая прогулка

Выходим за ворота. «Всё хорошо,
Малышка, пойдём, вот и прекрасно!»
Рядом щеночек породы «хотошо»,
А значит, к нам приближаться опасно.

Нежность и радость в одном лице,
Трусишка-малышка ростом с барана,
Умница… Но возле дома в конце
Улицы нашей напряглась охрана.

Наташи Ростовой первый бал!
Человека в космос первый выход!
Такую реакцию я и ожидал,
Выходя впервые со своей «лосихой».

«Лосиха» осторожно обнюхала забор,
Кого же за этим забором держат?
Забор внезапно даёт отпор
Визгом  громким «французика»-невежды.

Собака? Щенок? Или очень больной?
Может быть, он ещё не доделан?
Вопросительно смотрит «баран» шерстяной,
Размером в четыре «французиковых» тела.

Но тот заподозрил, что есть слабина,
Грозно рычит и глядит исподлобья.
«Пойдём, всё нормально, забудь пацана,
Не раз ещё встретим таких подобия.

Ты рядом иди, у меня сухарь!»
Сухарь ей знаком, ну а вот дорога
Влечёт, убеждая «беги! жарь!»,
В неведомые дали за родным порогом…

11.07.23
ЛЕ


Рецензии