Бремя

До коль скучны уму ученья мудрецов,
Не жаждет бренный ум неистовость познаний,
Одет и сыт, доволен, к чёрту притязанья,
Довольство опытом традиций праотцов.

Умели все же наши деды и отцы-
Дождь низвергать, обильно землю орошая,
Не будь лентяями, столь небыли глупы,
Наивные, все богу доверяя.

Естествознание- опора в ленте дней,
Эпох и вех, веков стремительных, забытых,
Земь знала бремя погребённых городов,
Великих рас, и знаний бременем испитых.


Рецензии