Отрёкся!.. Ох уж эти петухи!

Отрёкся!..
Ох уж эти петухи!
Раскукарекались без меры!
Но горько плача, осознав грехи,
Ты счастлив, снова обретая веру!
Когда с тобой Учитель был,
И вёл тебя с собой, как друга,
Ты речи яростно трубил!
И воздух с лёгкостью рубил
Рукой, не ведавшею плуга.
Но грозен испытания час!
И крест сколочен и взывает
Шагнуть вперёд в последний раз!
Не зная участи... Не зная!
Так в бой идут, оставив дом,
Так принимают смерть за друга,
Но можно и вскричать - "Не он! "
Бежать, икая, от испуга...
В саду, с мечом - ты был герой!
Ты ухо отрубить пытался...
"Уйди" - сказал Учитель твой,
Печально поглядел, и... сдался!
Ну как тут веру сохранить?
Разрыв души, мечты, сознанья...
Где мудрость взять, чтоб пережить,
Подобное без отрицанья?
Но философский камень в том,
Что обретя вторично веру,
Ты укрепляешься в простом
Доверии без лицемерья.
"И я такой же как и ты! -
Изверившемуся другу скажешь.
Без горделивой тяготы,
А в чем-то и поможешь даже,
Найти свой голос в тишине,
В распутицу - его дорогу.
И покаяние в тебе,
АлАтырь* от тебя до Бога!
______
* АлАтырь - "пуп земли"," всем камням камень", от него же, предположительно, произошло слово алтарь.

Начало, в предыдущей публикации, в ней первая часть стихотворного диптиха.


Рецензии