Вновь июль рекорды ставил

Вновь июль рекорды ставил,
Шёл дорогой Святой Павел,
Пиджачок судьбой потёрт,
И ему навстречу Пётр.

- Ты откуда и куда? -
Вновь бежит дней череда,
- Я с покоса, с той косой,
Видел девицу с косой -

- Неужели, молодицу -
Удивлённы стали лица,
- Ну, а где? - У журавля
Воду брала, вниз смотря -

С коромыслом _ два ведра,
Я спросил: - Помочь, сестра?
Подняла _ не шум, а шквал,
Говорит, я час украл.

- Убежал, да что есть ног ...
Не видал ты где, дружок?
Затерялся этот час
Все вот думают на нас.

- Нет, откуда тут на нас,
Ел в пустыне ананас ...
Шел в родимые края,
Точно, точно _ крал не я.

- Может, кто ещё другой,
Шел навстречу мне с клюкой ...
И свалил тут всё на нас,
Когда сам скотину пас.

Холку скинули быки,
Подвело у них боки ...
День короче стал на час
Сделал кто-то _ реверанс.

Замычали тут бурёнки,
Этих голос очень звонкий,
- В час короче рандеву,
Чтоб жевать вдвоём траву -.

С тем опомнился пастух,
Смотрит _ час пропал на слух,
Стрекотала саранча,
Будто дали стрекача.

- Час - он пас или не пас,
Где искать? _ Прищурил глаз ...
Солнце грелось у реки,
В гладь бросая маячки.

Блеск по утренней воде,
- Где ты час? _ Ну, где ты, где?
Может, в речке ты утоп,
Как бежал по пыли троп.

Может, вымок весь в росе,
Мчал на круглом колесе,
И опять пропал в рассвет ...
Вот его теперь и нет.

Павел? - вопрошает Пётр,
Будто кражей сам приперт ...
Может, будет у Ильи,
Там часы на пару шли.

А пока лишь _ только час,
Ухмыльнулся, щурив глаз,
То июля грустный рок,
Вот он час и уволок.

Тут июль сквозь облака,
- Эта ноша не легка,
И часы я сам не крал ...
Только вот что увидал - ...

Ночь была _ была роса
Каждый взял по полчаса ...
На оказию припас ...
И по утру _ вышел час ...

И смутились молодцы,
Мы уже аж _ Праотцы,
Подари нам этот час
Он сдружил навеки нас ...

И теперь _ от года в год,
Павел за Петром идёт,
Забирают этот час,
Светлый день крадут у нас ...
-------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
12/07/2023/u/


Рецензии