Предсказывают будто время
Да и отпущенные дни.
Судьбы испытывают бремя,
Без всякой видимо нужды.
Желают видно оказаться,
На вожделенной высоте.
И чтобы вовсе не случится,
Заботится лишь о себе.
Сквозь призму прежних поколений,
Пытаются будущее узнать.
Интересует само рождение,
Как далее вновь пребывать.
Ну и наверное боятся,
Узнать непредвиденный конец.
Благополучие лишь снится,
Всему притворствует Творец.
Пытаются пожалуй вечность,
Немного даже обуздать.
Бывает некая оплошность,
Которая порой под стать.
И с тем потусторонним миром,
Некую связь опять найти.
Но жизнь является кумиром,
Она пока что воплоти.
Она как эликсир однако,
Которого не воссоздать.
Была дарована когда-то,
Нельзя без умысла её терять.
У каждого есть свой отрезок,
Да и дозволенная черта.
А неминуемый перекрёсток,
Встретится ведь наверняка.
Ну а за ним иное царствие,
Лишь не земной круговорот.
Там лишь Всевышнего величие,
И душ наверное черёд.
Желают всё-таки предвидеть,
Давно грядущие года.
Ну а к тому не просрочить,
Отпущенные времена.
Ведь каждый миг как и лекарство,
И непредвиденный отсчёт.
С подобными бывает сходство,
Завтра пока что настаёт.
Завтра действительно стучится,
Своих усилий не щадя.
Ну и действительно стремится,
Свои оставить якоря.
Так каждый день ведь и бывает,
Лишь ожидание впереди.
Каждый свои будни покоряет,
Которые сверху даны.
Ну а предвидение заставляет,
Проникнуть в глубину бытия.
Никто однако же не знает,
Как далее сложится судьба.
Зависимы от расстояний,
Да и от неба наверняка.
На чаше есть поток деяний,
А перед ней сама душа.
Свидетельство о публикации №123071201368