у моих отражений

У моих отражений недобро блестят глаза.
Красноватые от усталости и воды.
Где теперь те навеки-проклятые «против» и «за»?
Только дым.
У моих отражений в усмешке изломан рот.
Горькой-горькой, как сигареты или чеснок.
Ненавижу. Дай волю и я убежала бы прочь.
Со всех ног.
Но.
У моих отражений в движениях — голый нерв.
Напряженный и дерганый. Скрученный и больной.
Я так много и часто себе говорила «нет»,
Что смешно.
На моих отражениях — трещины от камней.
Я луплю по ним. Метко. Остервенело. Зло.
Уничтожу.
А вот бы исчезнуть мне
Повезло.


Рецензии