In vino Weritas. Бокал второй

   Кричали : "Горько. Пей до дна,
   В бокале истина видна".
   Да вот, пока что непонятно-
   А на двоих она одна?

            * * *

   Припали губы вновь к бокала полукругу,
   Бьют пульсы в такт ритмично и упруго.
   Когда ж мы наконец допьём бокалы,
   То истину найдём познав друг друга.

            * * *

   Вновь на бокалы смотрим пристально.
   А может быть нам снова понеиствовать,
   Испив до дна отравленный коктейль
   Из лжи прекрасной и убогой истины.

       Июнь 2017 года. Июнь 2023 года.


          

   


Рецензии