О Ельцине

Быть первым самый тяжкий труд
Не поддаешься ты сравненью.
Все от тебя поступков ждут,
достойных только восхищенья.

И каждая  твоя ошибка
эквивалентна преступленью.
Ярчайшая на небе вспышка
становиться нечеткой тенью.

А идеальные поступки
приравниваются к норме -
И должен каждые ты сутки
быть в наилудшей форме.

Двенадцать было по полудню,
смотрели выпуск новостей.
Мороз вдыхали полной грудью
и ждали  вечеру гостей.

Двенадцать было по полудню...
И словно грохот канонады
ворвался выстрелом на кухню,
сметая на пути преграды.

Он посмотрел на нас с экрана
печальным взглядом, извиняясь.
В душе его зияла рана...
Из глаз слеза тела, смущаясь.

Он извинился перед нами
и об отставке объявил.
Обжег сердца людей делами-
тем уваженье воспалил.


Рецензии