О деньгах

Как быстро всё меняется, однако ...
Моё наследство – вишенка на торте,
Подметил верно Михаил Булгаков – 
Вопрос квартирный родственников портит!
 
С азартом деньги не свои считая,
Бесстыже планы собственные строят,
Я, честно говоря, охереваю,
Как моего медведя шкуру кроят!
 
Что будет дальше – там по барабану,
Мои проблемы – пыль и несерьёзно,
Предчувствие какого-то обмана ...
Один неверный шаг – и будет поздно!
 
Тяжёлых мыслей крутится пластинка,
В одном и том же месте заедая,
И в ожидании моей слабинки
Кружит в зените падальщиков стая!
 
И нет от этой алчности защиты,
На «до» и «после» деньги жизнь разделят,
А хрупкое доверие разбито, 
Которое никто уже не склеит ...
 
(11.07.2023)


Рецензии