О Белле...

Что я могу о Белле рассказать?
Хреновая жена, такая ж мать…
Ведь для неё запретов нет,
Она - классический поэт.
Не для страны Советов тема,
Вот так живёт всегда богема.
Какой ответ лесбийской лире?
Сейчас живет, таки, полмира.
Преодолев «мещанства» бремя,
Она «опередила» время…
Вся магия – в сиянии страстей,
На грани всех моральных пропастей,
Когда глаголит оголенный нерв,
Души, распахнутой, резерв.
Поток семейных неурядиц,
Приводит всех их к клану пьяниц.
Чтобы найти и рифму, и слова,
Не хватит даже волшебства.
Здесь не в почёте деликатность,
Как выкуп за незаурядность…


Июль, 2023 г.


Рецензии