Ходок...

Когда мужчина жизнелюб,
Живёт он лишь для наслаждений,
И открывает «дамский клуб»,
Своих походов сбережений.

В народе кличут просто – бабник,
За каждой юбкой он бежит,
В земных делах он только чайник,
Способностей полезных дефицит.

Синонимов, зато, ну просто куча,
Жуир, любезник, ветрогон,
Проныра и ловкач везучий,
Земной затейник-купидон.

Он и развратник, и распутник,
Альфонс, кутила, шалопай,
Пройдоха, озорник, паскудник,
Гусар, повеса и лентяй.

Он соблазнитель и любимец бабий,
Галантный пройда-лоботряс,
Он донжуан и сибарит неслабый,
Известный сластолюбец, ловелас…

Он грубый кобелина и козёл,
А также ласковый котяра,
Петух блудливый и орёл -
Какая замечательная пара…

Корректный термин есть – ходок,
Характеризует кратко мачо,
Хронически он слаб на передок,
Блюститель факерной удачи.

Словарь разыщет сотни слов,
Различных словосочетаний,
Не хватит тысячи стихов,
Для всех подобных описаний…


Июль, 2023 г.


Рецензии