Заложники прогресса...

Смартфон - связует с внешним миром,
В нем все контакты, фото, адреса,
Он выступает в качестве кассира,
Информ-помощник, просто чудеса.

И если с ним что-то случится,
Становимся беспомощными мы,
Последствий негативных вереница,
Вместо порядка – море кутерьмы.

Мы все заложники прогресса,
От гаджетов зависит наша жизнь,
Без них приобретаем кучу стресса,
Что просто замирает наша мысль.

Всё превратилось в виртуальность,
И мы всего лишь Матрицы рабы,
Нас окружает лишь формальность,
А впереди маячат Геркулесовы столбы…


Июль, 2023 г.


Рецензии