Земная женщина
Ты берега, а я - реки теченье.
Не хватит сил, да и сравненья нет
(А если есть, то разве в нём значенье?)
Незримый свет, неведомый покой -
Чего ещё мне не хватает в жизни?
Стелюсь и таю под твоей рукой,
И растворяюсь в эго-фатализме.
Молочный бред в кисельных берегах.
Лиловый сон, тяжёлое похмелье.
Я весь перед тобой, в твоих руках -
Быть может, это то, чего хотел я?
Не отпускай! Держи меня, держи,
Пока я сам не попрошусь на волю,
Храни в себе огонь моей души,
Питай мой дух своей земною солью.
Свидетельство о публикации №123071100939