Берёза
Ты не можешь мне ответить ни приветом, ни кивком.
Только листья беспокойно всё бормочут о запретном,
Укрывая в зелень ветки, словно барышню платком.
И под сводом белой ночи, и под звёздным покрывалом,
Ты не можешь измениться - ты такая, как была
Та, которую любил я, но любил, увы, так мало,
Та, всю память о которой сжёг я с письмами дотла.
Я с любимой не был ласков, а теперь и сам жалею -
На песке не строил замков и букетов не дарил,
И не согревал в ладонях, и не называл своею.
Лишь теперь я понимаю, сколько не договорил...
Свидетельство о публикации №123071100901
Надежда Белугина-Подюжская 18.10.2023 10:46 Заявить о нарушении
Дмитрий Семиков 18.10.2023 11:55 Заявить о нарушении
Надежда Белугина-Подюжская 18.10.2023 13:21 Заявить о нарушении