Из небес во время звездопада

Ты, стихи и небо
Мария Винедиктова

У меня есть ты, стихи и небо,
Необъятной шири полоса.
Я в тебя без компромиссов, слепо.
В строчках отказали тормоза.

Застегни на пуговицы счастье,
Видишь - мёрзнет, любит тишину.
Нам от радуги до нового ненастья
Жизнь прожить - и может, не одну.

У меня есть масса недостатков,
Но тебе достаточно понять,
Что, как ни крути, в сухом остатке -
Нам нельзя друг друга потерять.

Я с тобой безудержно другая,
Ты со мной изведал небеса,
И к тебе идя строкой по краю,
Я читаю наши голоса.

Нас с тобой схлестнули на удачу,
А потом руками развели...
Этот стих тебе лишь предназначен,
Чтобы строки на душу легли.

У меня есть ты, стихи и небо,
Больше не просила ни о чём.
И вот здесь подходит рифма "мне бы"
Целовать тебя стихами под дождём.

10.07.2023

Из небес во время звездопада
На руки мои упала ты
Больше в жизни ничего не надо
Всё мои исполнились мечты.

Мы с тобой теперь не одиноки
Хоть и разлучила "Се ля ви"
Мы  теперь свои сплетаем строки
В скромный свой веночек для любви.

В этой жизни где я только не был,
Но вернувшис из далёких стран
Ты теперь моя Земля и Небо
И конечно целый океан.

Я теперь над целым миром властен
Разрешила ты мне в нём парить
Согласись что это тоже счастье
Нам с тобой позволено любить.

И неважно что на расстоянии
Но теперь при этом каждый раз
В твоих строках чувствую дыхание
Наши строки повенчали нас.

И теперь вот если ты захочешь
Мне такое будет пустяком
Я тебе из рифм устрою дождик
И укрою под своим зонтом.


Рецензии
Согласна с Ириной Скрипко: очень созвучно. Но у вас с Машей по-другому и не бывает. Ваши строки повенчали вас.

Галина Тишкова   11.07.2023 08:00     Заявить о нарушении
Гран Мерси😆🖐😘🌺

Виктор Дидяев 2   11.07.2023 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.