Душа на уровне любви

Бог есть любовь!
А Вы что есть?!
Ругаетесь и злитесь...
Внутри живёт сплошная спесь.
Не молитесь...
Не поклонитесь..
Гордыня застила глаза..
И жадность,
Жадность крутит руки.
Потом кричите,
,,Что болит спина,
На кой мне, черт, такие муки?! ,,
И в золоте, и в серебре
Проходят дни.
И коротает тело дни и ночи.
Душа на уровне любви
Так много в жизни не захочет.
Душа на уровне любви
Живёт в своём долготерпении:
Молчит и плачет...
Вновь молчит,
Любому радуясь мгновению.
Душа на уровне любви
К тебе протягивает руки.
И света капельки внутри
Сжигают всё:
И злость, и муку!
Душа на уровне любви
В простом, льняном,
В ромашках, платье.
И дом простой..
Простой стакан воды...
А в уголке-
Иконка Богоматери.
И колоски за образами...
И фото всей твоей семьи,
Твоих корней,
Тех, что уже не с нами..
По комнате негромкие шаги..
Здесь всё-любовь!
И благо растворяет
Всю соль и твою боль
Смирением и счастьем  наполняет
С тобой рожденную юдоль.
   11.07.2023

Фото с просторов инета: спасибо автору.


Рецензии
Замечательно, Юль! Очень понравилось!

Наталья Юрьева 3   15.07.2023 14:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташ!!! Рада затронуть твои струнки!

Юлия Войниченко   15.07.2023 14:26   Заявить о нарушении