Непохожий

Он дурачится, как заводной.
В нём ливийская джамахирИя.
Непохожий и вежливо злой,
Он - Каддафи, петля и стихия.
Он - пропащий на тысячу лет,
Он менял имена и одежды,
Он искал на вопросы ответ
И находит его, как и прежде.
Он выходит из мутной воды
По воде, под водой, по подводам.
Он - огонь путеводной звезды,
Он - маяк, павшим ниц, пароходам.
Он - художник, философ и франт,
Он - еда озверевших мозгов.
Он - Коперник, Вивальди и Кант,
Он - надежда вериг и оков.
Он печалится в горьких слезах,
Он смеётся слезами на пламя.
Он - победа, возмездие, крах,
Он - нетленное алое знамя.
Невозможно и дальше про это,
Он - душа разбитного поэта.


Рецензии