Болезненный наплыв

Просыпаясь порой от бессильного бреда,
Вы пытаетесь два разных мира связать.
И впадая в сумбур, по палате соседу
О бредовых видениях всё рассказать.

А сосед так недавно был точно таким же,
И ничуть Ваш рассказ его не впечатлил.
Ведь смешно! Довелось  побеседовать с Ницше?
Кто ж к нему на беседу в ночи не ходил?

Разговоры о сверхчеловеческих силах,
О сверхличностях, коим позволено всё…
Ведь Европа не раз эти мысли носила
В злой агрессии, будто упрямый осёл.

Удалились дурацкие мысли тенями
Воспаленья, ушедшего из головы.

… Прозревает Европа в провальнейшей яме,
Чтоб сполна оценить сверхдержавные рвы!

                11.07. 2023 г.


Рецензии