Святые апостолы Петр и Павел

               
 Апостолы Первопрестольные!               
 Вселенские учителя!               
 Всех вальных почестей достойные.               
 Глаголы истин, Христова вера, вам прочла.               
               
 О мире молитесь Вы, Господу Творцу.               
 О благодати, снизошедшей на людей.               
 И труд, и смерть Ваши, представились венцу.               
 Удобрив пажить душ, учением святых идей.               
               
 Христовы словеса, уста ваши вещали.               
 И были они сладостными и полезными.             
 Небесный рай, заблудшим душам обещали.               
 И закрывали человека греха бездну.               
               
 И как проникнуть в кладезь этих знаний?          
 Чтобы посеять разума божественного семена.               
 Мы зрим в грехе, свои опущенные низко главы.               
 И просим дух и плоть наш разрешить от плена.                               
               
 Вы, как светильники в забрале истин.               
 Бог откровением нутро души нашей насытили.    
 Указывая путь к чему, кто призван.         
 Губительные вспышки тьмы, молитвенно расхитили.                               
               
 О туча, бед наших - греховных,               
 покрывшая нас чернью грешной с головой.               
 О них мы будем горько сожалеть и помнить.               
 Пока не обретём в раскаяньях покой.               
               
 Вы, Пётр и Павел, как два светила на небе,               
 продляете нашей греховной жизни час.               
 При Вас всегда мы при духовном хлебе.             
 Ваша любовь спасает от грехов всех нас.         
               
  Умильно просим, о благоразумии полезном.               
  Указанного небом, через истин Ваш глагол.               
  Чтобы прозрение души настало неизбежно.             
  Чтоб слёзы покаяния, омыли Божеский Престол.       
               
                11 07 2023 Галина. 


Рецензии