На жёрдочке
Вот сижу я на жёрдочке
И зовут меня Любочка.
Дом за мною бревенчатый,
Где окошечко светится.
Сердце ждёт новолуния
Иль рассвета нежданного –
Кто бы знал, как рождаются
Думы тихие, светлые…
Говорят, будут с громами
Дни да годы напрасные,
Будут горести, тяжести,
Мир изменчивый шаткий же…
Усидеть бы на жёрдочке,
Ветру б косы расчёсывать,
Каждый миг жизни - капелька,
И сверкает, как звёздочка…
11 июля 2023 года
НА ФОТО: Кадр из фильма Тарковского.
Свидетельство о публикации №123071107403