Дорожные мотивы

Ты знаешь, я пытался быть
Тем, кто не ведает мотивы.
По рекам судеб тихо плыть,
В плену неясной перспективы.

Но долг день и ночь, как миг.
Как кадры щелкают мгновенья.
И прятать острый свой язык
В пустые ножны самомненья.

Я был когда-то, снова есть,
И мир вращается как глобус.
И падает из пыли взвесь,
На остановку, где автобус.

И смыслы, свернуты в кольцо,
Глаза украсят озареньем.
А слезы бороздят лицо,
Срываясь каплями сомнений.

Ты был, ушел и снова здесь.
На остановке, где автобус.
И утекает пыли взвесь
Тугим ручьем - обратно в глобус.

10.07.2023


Рецензии