Атеист

Земля не лопнет!
Бога нет.
Потоп придумали евреи.
Второй бессмысленный завет
В бреду писали ересеи.

Есть только совесть, долг и честь,
Тремя конями рвут на части,
В чести - обида, ложь и месть,
Определение по масти.

Судьба - по-сути приговор,
Инопланетная расплата,
Где каждый - театральный вор,
Друг другу ржавая лопата.

"Я обозлился, я не прав!" -
Невежде хочется услышать.
А кто чеканил жёсткий нрав?
Не тот ли, кто "свистит", как дышит?

Представь вселенную, дурак!
Само-собою - бесконечность,
Там млечный путь уходит в мрак
И растворяется беспечность.

Откуда ты?
Зачем пришёл?
Удобрить чернозём планеты?
Себя никчемного нашёл?
Вопросы - вот, а где ответы?

Себе не веришь! Нужен Бог!
Боишься страхом эгоиста.
Надеюсь, я тебе помог
Не верить в правду атеиста.


Рецензии