Как много поводов, чтоб испытать нам радость

"Люди - интересные существа. В мире, полном чудес, им удалось придумать скуку" -  Сэр Теренс Пратчетт (английский писатель-сатирик)



Какие, всё же, непонятные люди существа.
В мире полном чудес, они находят скуку.
И в ситуации, в которой тосковать нельзя,
Уж кто-то обязательно, отыщет себе муку.

Порою складывается такое впечатление,
Что некоторым хочется, чтоб было плохо всё.
Они с таким ужасно неудержимым рвеньем,
Рассказывают всем, как жить им тяжело.

Есть персонажи, которых хлебом не корми,
А только дай, поразглагольствовать на тему,
Что скоро будет ещё хуже, чем было до того,
И сколько бед, готовит нам будущее время.

А, все хорошее вокруг, отказываются видеть,
Какие бы не случались с ними чудеса.
И эту точку зрения, никак уже не сдвинуть,
Ни вдоль, ни поперек, ни завтра, ни вчера.

К таким товарищам испытываю жалость,
Им недоступно то, что знаю сейчас я.
Как много поводов, чтоб испытать нам радость,
И грусть с печалью, забыть раз и навсегда.
11.07.2023


Рецензии