Ковчег

Кому-то жалко, может быть меня,
Мои страдания до края, до отчаянья?
В молчании ушёл я ото дня
И сон гоню, чтобы продлить молчание,
Молчание в бессонной тишине
Приносит утешительные муки,
Так, словно, кто-то очень близкий мне,
Сжимает мне слабеющие руки.
Однажды я уйду без состраданий,
Прощальный взор, на отчий кинув дом,
Окончу светлый путь и буду ждать свиданий
Я с теми, с кем, когда-то был знаком.
Последний вздох, последний ясный взгляд,
Последние слова без мыслей потаённых,
Мне прошлых лет не возвратить назад,
Увижу мрак я взором просветлённым.
Уже в иную тьму не сберегая силы,
Бесстрастно отойду, остановив свой бег
И погляжу на свет, пока не лёг в могилу,          
Пока ждёт у причала печальный мой ковчег!               
       


Рецензии