Вернулась к слову

Вернулась к слову,
Словно в лоно церкви.
Как будто неоткрытая земля
Здесь существует, звезды не померкли,
И есть морской причал для корабля.

И надо стансы посвящать граниту,
Тому, что в Выборге выходит из земли.
Или читать поэмы сталактиту,
Чтоб звезды время породить смогли.

Чтобы оно текло как из кувшина,
Как у молочницы на камне у пруда,
Чтоб, наконец, несчастная Наина
Всерьез кого-то полюбить смогла.

Потоки времени порвут ту паутинку,
Что ткал паук сто лет на чердаке,
И превратят в звезду пылинку,
А одиночество оставят на замке.
                1.07.2023


Рецензии