Звёзды

Звёзды в вечности горят,
Не отвести от них свой взгляд.
Сверкая ярче, чем рубин,
Манят без ведомых причин...

О, ясный и прекрасный свет,
Мерцающий так много лет,
Мы по сравнению с тобой
Песчинка в глубине морской,
Наш век короткий как искра
И без любви он лишь тоска...

Пожар, что вспыхивает в миг
Угаснет, омрачив твой лик.
Развеется по небу прах,
Пройдут печали, гнев и страх,
И тысячи земных причин
Рассеет правда — "ты любим".
Тебя обнимет темнота,
Приятной станет нагота
И всё, что сердце прежде жгло,
Свободным сделает его.
Оковы в бездну упадут,
Душа найдёт родной приют —
Сливаясь со своей звездой,
Отыщет дом свой и покой
И, возрождённая в огне,
С нетленным светом в глубине
Вернётся в свою плоть и кровь,
За миг открыв в себе любовь


Рецензии