Утренняя сказка V. 3
Ему не сильно повезло,
Он много в детстве испытал,
Хлебнул сполна страстей накал.
А время шло, и он подрос,
В саду чудесных майских роз
Увидел он свою мечту,
Смутился, и шагнул во тьму,
Но всё, что он себе решил,
За что заранее казнил,
В реальность не перетекло,
И он решил, что повезло.
Но впереди ждут холода,
Ждать будет новая беда,
Что ходит вечно по пятам,
Тогда себя он спрятал сам.
И чтобы боли избежать,
Решил он с будущим порвать.
Из раза в раз опять одно,
С обрыва падает на дно,
Бежит от тех, с кем хочет быть,
Кому себя готов дарить,
И к одиночеству тайком
Привел себя порожняком.
Ни близких, ни друзей вокруг,
Лишь сумрак тающих разлук,
Холодный зной, далекий свет,
И жизнь – сплошной кромешный бред.
Так длилось долго. Долог день,
А ночью – страшная мигрень,
Он не смыкал ночами глаз,
И мог бы кончиться рассказ,
Покуда б не письмо от той,
Что затмевала красотой
Все розы майские в саду,
Ту, что дарила чистоту
Одним движением руки,
Чьи чувства были далеки,
Недосягаемо нежны,
И с добротой обручены.
И чтобы глубину понять
Тех чувств, что он не мог принять,
Вам нужно прыгнуть в океан
С отвесных скал под ураган
Ревущих и свирепых волн.
Как будто заново рождён,
Он пробудился, но решил,
Что все ж, конечно, поспешил,
И много-много долгих лет
Пытался рисовать рассвет,
В свой тайный мир впустив, любя,
Он потерял в себе себя.
Стал зол на весь огромный мир
И счастья радужный пузырь,
В одно мгновение исчез,
Стал чёрен беспробудный лес.
И снова мог сойти на нет
Этой истории сюжет,
Покуда б он, набравшись сил,
О помощи не попросил.
Не буду время зря тянуть,
Ведь важно, что он смог вздохнуть,
Перевести свои часы
И сверив с картой компасы,
Отправиться в далекий путь,
Чтобы себя себе вернуть.
Он до сих пор пока в пути.
Так много нужно разгрести,
Переписать, разбить и сжечь,
Освободить для теплых встреч
Кого успел он оттолкнуть,
Кто ему жизнь помог вернуть,
Ну и конечно, для него…
Ведь не было бы ничего,
Если б герой обычным был
И сколько стоило всем сил,
Чтоб его выходки терпеть.
Он просто не хотел гореть,
Но осознал, что все ж теплей
В кругу родных ему людей.
И вот уж минет скоро год,
Он счастливо теперь живёт,
Хоть пробивается порой
Из детства сумрачный герой.
И вместо точки отправной,
Мы обойдемся запятой,
И через год, а может два
Посмотрим, как его дела…
11.07.2023
Свидетельство о публикации №123071107157