Лучшая из Песней песен

"Авва, Отче!" Это я в три часа ночи
Глаза слезят к Тебе солью сердечною
Вошла в Загон Божий шкурой овечьею
Жалобно блеет ягнёнком жертвенным
Душа, как жутко во мраке мертвенном
Сколько я выдержу в ледяном карцере?
Жить черепахою в греховном панцыре
Участь постылая для глупцов лицедеев
Ты сохрани мой дух среди сонма змеев
Дай отогреться в Загоне Божиим ночью
Утром уйду назад, насухо вытерев очи
Срок заточения скрасит воспоминание
Как Ты смотрел на меня со вниманием
Потом простёр сверху Длань отогревая
Душу мою и показал лучшее место Рая
Потому лучшая из всех Песней песен:
"Авва Отче! Иисус Христос Воскресе!"
 


Рецензии