Нелюбимый - так бывает

Ночка - чёрная корова,
Жёлтый месяц - её рог.
Где второй? Но нет второго.
Сломан он о чей-то бок.

От того ли она злится?
Где былая красота?
Путь-дороженька дымится,
Змейкой млечная верста.

Звёздный луг цветёт и пахнет,
Васильковый льётся мёд.
Как Кощей над златом чахнет
Ветер - старый звездочёт.

И качаются монетки,
В один миг меняя цвет.
Мне качнуть что ль душу-ветку
И нарвать с небес букет?

Проберусь я лисом к дому,
Хоть до дома пол версты.
Пусть слова любви другому -
Подарю тебе цветы.

Нелюбимый - так бывает.
В небо взгляд - и в нём тоска.
Ночь-коровушка купает
В синем озере телка.


Рецензии
Изумительно, Серёжа!!!

Ольга Антонова 6   24.08.2023 19:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля! С теплом.

Сергей Мельников 62   24.08.2023 20:17   Заявить о нарушении
С теплом и Нежностью!!!

Ольга Антонова 6   24.08.2023 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.