Паук судьбы

Паук судьбы безудержно смеётся.
Он лучше прочих знает в шутке толк:
Желавший смерти вдруг не разобьется,
Желавший жизни вдруг навечно смолк.

Но нет тут умысла. Нет ни наград, ни кары:
Паук, что судьбы ткёт, он просто слеп.
Он раздаёт потопы и пожары,
Кидая кости и танцуя степ.

И, если ты не заслужил, не дуйся!
Так просто выпало, никто не виноват.
И, если зрячий, молча полюбуйся,
Как люди жизни превращают в ад.

Ад был людьми воздвигнут... колыбельной.
Мы без границ таких сойдём с ума!
Нам сухость чисел кажется смертельной,
Нам странно, что не смотрят небеса.

декабрь 2020


Рецензии