Край родной, где мы родом из детства

Край родной, где мы родом из детства
Что дарил нам красоты свои,
Ты прости нас, за ранее бегство,
В города, под покровом мечты;
Ты прости нас, за час расставания
За печалью окутанный взгляд,
Что увёл наш покой на прощание,
Наши чувства, к тебе, усмиря.
А теперь, мы вернулись, сквозь годы
Пусть и дом наш давно опустел,
Где родных, нам, сменили иконы,
Посреди  покосившихся стен.
Возвратимся на берег бескрайний
Где в ночи догорает закат,
Где любовь мы, с рассветом, встречали,
От чего не смолкала душа.
Заиграют бегущие волны
Гладь осыпав свою, серебром,
Чем одарят их талые звёзды,
Под  мелодию гордых ветров.
Расплескается тёмная ночка
Сбросив с плеч своих нежных, вуаль,
И как в детстве, опять, у окошка,
Загорится , как раньше, свеча.
Огонёк догорит, да погаснет
Но вину ,пред тобой, искупить,
Врядли сможем, как нам не казалось,
И за то,  край родной, нас, прости.
Край родной, где мы родом из детства....


Рецензии