Базара нет

И раньше жили небогато,
Да и надеяться - грешно.
Всё завершается когда-то,
А нам ...и начинать смешно.

Подохли кони, ставки пали.
Дурную ересть не догнать.
Мадам, вы всё уже сказали!
Не нужно грубость украшать.

Не в ссоре и не в бреде пьяном
Ударил разум Ваш как гром.
Вас не тянул никто арканом
Пускаться в злое языком.

И Вашим мыслям рай найдётся.
Коль мастерица Вы сказать.
Что ж Вам сейчас ещё неймётся?
Вам нужно мне во след заржать?

Что даме Ваших лет пристойно?
Победой дух замолодить?
Вам нужно выпустить обойму
Мне в спину, чтоб спокойней жить?

Мои архангелы согласны
От Вас , в конец-то, отдохнуть.
Затеи Ваши - все напрасны,
Как, впрочем, весь ваш странен путь.

Забудьте "циника больного"...
Зачем Вам под руку враги?
Купите петуха глухого...
И правьте бедному мозги.

Мне в сторону совсем другую.
Я не подъюбник, а поэт.
Я на базаре не торгую,
И там, где я, базаров нет.


Рецензии