Мой дом-моя жизнь

Легкой походкой
По ступеням сбегает
Моя беззаботная юность

Звук шагов
В доме старом теряясь
Только эхом отзываться скупо.


Где-то на чердаке
Игрушками забитом
Спряталось детство

Я возвращаюсь
В запылённый дом
После долгого бегства

Кресло-качалка
И старости плед
Возле камина

Буду жечь свечи
Свет тускло горит
В окне пятно ультрамарина

За стенами  запущенный сад.
Проникновенен
Как Саврасова картина.

Забытый дом у каждого из нас.
Дорога памяти к нему
Ведёт из серпантина.
10.07.2023
Оформление:Д.Нефёдов 2023


Рецензии