Лишь любовь права

Любовь! Как глубока твоя печаль,
когда разорван мир  рукою грубой,
и полог звёздный не влюблённых обвенчал,
а слёзы скрыл и горькую разлуку.

Как страшен у подобного исход,
ведь в их глазах теперь не станет блеска,
безрадостен, уныл их груз забот,
полёты кончены, мечты отрезаны.

Удача стороной обходит их,
огня не видя, только обречённость.
Там, где живой не бьёт любви родник,
дорогу жизни сушит безысходность.

Стремленье к счастью походя убив,
наивным душам перекрыв дыхание,
ущербны духом, кто не полюбив,
так и уйдут, не приходя в сознание,

не ощутив, как запоёт весна,
наполнив души светом и напором.
И не узнают: лишь любовь права,
в нас трепет пробудив перед своим простором.

2023


Рецензии