Душевные порывы

Мечты, фантазии и грёзы,
Кому-то счастье, а кому-то слёзы!
Весь мир поделен на границы:
Одним печаль, а у других в руках синицы…

Где встал один, упал другой
И берег чуждый, для кого-то свой!
Одним успех, почёт и слава,
А для других забвенья жало!

Да и любовь бывает разной:
Слепой, глухой и безобразной,
А чаще просто безответной
И глупо слушать от других советы!

Да, жизнь раскаяние и муки
И не помогут точные науки…
И лишь под действием порывов,
Мы иногда становимся счастливы!

Написано: 08.08.2022 г.


Рецензии