Малина розовеет на кустах...

Малина розовеет на кустах,
На мхах ещё черника не дозрела,
Родные нам места опять во снах
На чёрном фоне память пишет мелом.

Смородина склонилась до земли,
На траву опустила тяжесть гроздьев,
Слова пусть самых искренних молитв,
Это не то, что Сыну в руки гвозди.

Дождём упало небо в васильки,
А солнце с облаками на ромашки,
До боли зажимаем в кулаки
Стекляшки от давно разбитой чашки.

Некошенные травы на лугах,
Движения стеблей волокна вяжут,
Нам прошлое является во снах
Картинами на белом чёрной сажей.

Жарой местами выжжены хлеба,
Но от дождей не вымокли местами,
И поровну приходится хлебать
Пуд соли в нашей каше с топорами.

Ветрами не раздут рябины жар,
Ещё не скоро время увяданья,
На площадях сжигали Божий дар
Открытий и великих предсказаний.

Туман ползёт всё чаще из болот,
Чтобы в лучах восхода отогреться,
И без последствий многое пройдёт,
Рубцами ляжет многое на сердце.

Храним вкус земляники на губах,
Черника же пока что не дозрела,
Мы встречи с детством ждём опять во снах,
Но только вот цветных, не чёрно-белых.


Рецензии
Дай Бог, чтобы детство у всех было цветное, бесшабашно-веснушисто-солнечное..в васильках и ромашках).. Дай Бог)..

Мария Шелюта   18.07.2023 17:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария!
К большому сожалению, даже в цивилизованном современном мире у многих детей детства нет вообще.
Страшно это.

Василий Кулаков   19.07.2023 18:07   Заявить о нарушении