Учился я молчать

Учился говорить с рожденья,
Определённого успеха здесь достиг,
Логично, складно с разуменьем,
Беседу плавную вести.

Риторику, ораторство освоив,
И языки вдобавок изучив,
Я, к удивлению, однажды понял,
В молчаньи полном смысл сокрыт.

И где б я не был, лучше больше слушать,
В семье, на службе,- да везде,
Учусь молчать, молчать мне нужно,
Остаться чтобы мне в игре.

Но вот вопрос такой всё ж занимает,-
Когда вдруг каждый замолчит?
Что с миром нашим бренным станет,
Во всеобъемлющей тиши?

11.07.2023. Helsinki-Travemunde


Рецензии