для фита

Я боролась с собой
и с бедой, херувим, и с неведомой силой.
Мне терять не впервой.
Будто грецкий орех, я обман раскусила.
В скорлупе глубина,
в скорлупе ненасытная прорва иллюзий.
От темна до темна
он себя трактовал будто в нём all inclusive.

Будто ночь по щелчку
станет днём, станет светом в сапфировый полдень,
будто дно наверху,
а за окнами спят прирученные волны.
Все слова просто блеф,
все слова — на тесёмке стеклянные бусы…
На рассвет отболев,
мои глупые бабочки к ребрам прижмутся.

И уже не болит,
и уже наплевать на лирический пафос.
Он как змей ядовит
и как ангел, подобный дракону, прекрасен.
Он живёт не сейчас,
он как будто готовится к жизни оседлой.
А пока напоказ
потаскухи и всякая модная «стерлядь».


Рецензии