Рожица

Место - Москва, Измайлово;
Музыка - Хиль и Лещенко;
Мне - года три без малого;
Тема - в ступеньке трещинка.

Словно подъём на облако:
Ноги - чужие, ватные,
Плюшевый мишка - волоком,
Дома - конфета мятная.

Каждый шажок считаю я,
Молча, в уме, инкогнито -
Думаю, - не растаяла б, -
Вдруг - как будильник: «Кто это?» -

С края пролёта узкого,
Там, где перила свесились
Профиль лица нерусского
Мне улыбнулся весело!

Раньше тут трещин не было -
Дом, что ли, ветры сдвинули?
Леший полез на небо ли?
С крыши ли ведьму скинули?

Дважды моргнул - отчётливо
Контур в бетоне светится,
Плюшевый друг заботливый
Обнял меня!… А лестница

Третий этаж заставила
Возрасту со-ответствовать
И научила правилу -
Всюду добро приветствовать.

Может, ещё и сложится,
Только с пути не сбиться бы, -
Здравствуй, кривая рожица,
В доме, что часто снится мне!


Рецензии