Тихая отрада

 Здесь в полях России
 Вспоминаю я :
 
 Азиатские горы,  шёлковый ковер,
 Небо в колоритной бирюзовой дымки.

 Там на краю другого склона
 Звучит музыка востока,
 
 А здесь зов тихой музыки прудов
 И сладковатый запах кубышки.

 Ранние пташки русских равнин
 На полях траву косят.

 Девочка, в платьице из цветов,
 Держит в ручонках  голубя счастья,
 
 Глаза у неё как  серебро,
 И сердце коснулось отрада.
 
 Зелёные рощи у прудов,
 И ветки опустившийся ивы.

 Здесь так пишется легко,
 Когда ты у храма.
 
 Голубь с белым крылом,
 Лети, лети моя отрада!

            
  2023


Рецензии