Погода для кого-то дрянь

Погода для кого-то дрянь,
А для меня сплошная радость,
Ну, здравствуй, утренняя рань,
И воздуха сырого сладость,

В окно настойчиво стучат,
Как тетива тугие струи,
Все вряд, как будто на парад,
И запевала ветер дует,

Мой день окутан сладкой ленью,
Неспешен стрелок хоровод,
Тревожно листьев шелестение,
Забавен луж водоворот,

Мне философия на грудь
Ложится кошкою умильной,
Чтоб ненароком упрекнуть
Своей моралью старопыльной,
 
В такие понимаю дни,
В чем жизни дар, а в чем утрата
И с афоризмами дневник,
Пополнен новою цитатой

Утонет день под капель звон -
Пришел, прошел и растворился,
А мне гадать: А был ли он?
А может только что приснился.


Рецензии